Tarte parisienne façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de tarte parisienne au jambon et champignons de Paris. Facile à faire, cette tarte régalera petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Baguette de pain rassis

    Baguette de pain rassis 1

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Jambon de Paris en chiffonnade

    Jambon de Paris en chiffonnade 200 g

  • Brie de Melun pas trop affiné

    Brie de Melun pas trop affiné 1/4

  • Estragon

    Estragon 2 branches

  • Champignons rosés de Paris

    Champignons rosés de Paris 4

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel gris fin

    Sel gris fin

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Chauffer la plancha à feu moyen (ou préparer le four à 180°C).
  2. 2
    Préparation de l’appareil
    Dans un saladier, amalgamer la baguette rassie coupée en morceaux avec l’eau et le beurre fondu pour obtenir une pâte. Recouvrir le fond d’un plat à tarte ou tourtière de cette pâte. Positionner sur la plancha, baisser le feu et fermer le capot. Laisser cuire 10 minutes (ou 20 minutes au four).
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Découper le brie de Melun frais en morceaux, le déposer sur la pâte et le laisser fondre pendant 5 minutes. Nettoyer et émincer les champignons rosés de Paris. Disposer la chiffonnade de jambon et les champignons sur la tarte.
  4. Service
    Positionner-la sur une planche, poivrer, ajouter les pluches d’estragon et servir.
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