Tarte parisienne façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de tarte parisienne au jambon et champignons de Paris. Facile à faire, cette tarte régalera petits et grands.
Ingrédients
6
personnes
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Baguette de pain rassis 1
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Eau 25 cl
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Beurre fondu 50 g
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Jambon de Paris en chiffonnade 200 g
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Brie de Melun pas trop affiné 1/4
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Estragon 2 branches
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Champignons rosés de Paris 4
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Huile d’olive
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Sel gris fin
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Poivre du moulin
Préparation
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1
PréchauffageChauffer la plancha à feu moyen (ou préparer le four à 180°C).
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2
Préparation de l’appareilDans un saladier, amalgamer la baguette rassie coupée en morceaux avec l’eau et le beurre fondu pour obtenir une pâte. Recouvrir le fond d’un plat à tarte ou tourtière de cette pâte. Positionner sur la plancha, baisser le feu et fermer le capot. Laisser cuire 10 minutes (ou 20 minutes au four).
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3
Préparation de la garnitureDécouper le brie de Melun frais en morceaux, le déposer sur la pâte et le laisser fondre pendant 5 minutes. Nettoyer et émincer les champignons rosés de Paris. Disposer la chiffonnade de jambon et les champignons sur la tarte.
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ServicePositionner-la sur une planche, poivrer, ajouter les pluches d’estragon et servir.
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