Tarte parisienne façon Laurent Mariotte

35 mn
Facile
270 kcal

Découvrez cette recette de tarte parisienne au jambon et champignons de Paris. Facile à faire, cette tarte régalera petits et grands.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Baguette de pain rassis
    Baguette de pain rassis 1
  • Eau
    Eau 25 cl
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 50 g
  • Jambon de Paris en chiffonnade
    Jambon de Paris en chiffonnade 200 g
  • Brie de Melun pas trop affiné
    Brie de Melun pas trop affiné 1/4
  • Estragon
    Estragon 2 branches
  • Champignons rosés de Paris
    Champignons rosés de Paris 4
  • Huile d’olive
    Huile d’olive
  • Sel gris fin
    Sel gris fin
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préchauffage
    Chauffer la plancha à feu moyen (ou préparer le four à 180°C).
  2. 2
    Préparation de l’appareil
    Dans un saladier, amalgamer la baguette rassie coupée en morceaux avec l’eau et le beurre fondu pour obtenir une pâte. Recouvrir le fond d’un plat à tarte ou tourtière de cette pâte. Positionner sur la plancha, baisser le feu et fermer le capot. Laisser cuire 10 minutes (ou 20 minutes au four).
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Découper le brie de Melun frais en morceaux, le déposer sur la pâte et le laisser fondre pendant 5 minutes. Nettoyer et émincer les champignons rosés de Paris. Disposer la chiffonnade de jambon et les champignons sur la tarte.
  4. Service
    Positionner-la sur une planche, poivrer, ajouter les pluches d’estragon et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette