Tarte provençale façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de tarte provençale aux petits légumes d'été. Parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique.
Ingrédients
4
personne
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Pâte brisée 1 unité
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Courgette 1 unité
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Tomate type roma 3 unités
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Aubergine 1 unité
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Oignon doux 1 unité
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Poivron jaune 1 unité
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Romarin frais 1 branche
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Thym frais 2 brins
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Huile d’olive
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Ail 6 gousses
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Vinaigre de vin rouge
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation de la pâte et cuisson à blancFaire le fonçage d'un moule à tarte avec la pâte brisée et la cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6).
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2
Préparation des légumesDécouper la courgette et les tomates en gros cubes. Émincer l’aubergine en demi-lunes. Couper l’oignon en 8 quartiers et le poivron en petits morceaux.
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3
Cuisson des légumesDisposer tous les légumes dans un grand plat sans les superposer. Assaisonner avec du sel, du poivre, ajouter le romarin, le thym, un filet d’huile d’olive, et les gousses d’ail entières en chemise (non épluchées). Faire rôtir les légumes pendant 20 minutes dans un four à 200 °C (th. 7).
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ServiceÀ la sortie du four, arroser les légumes d’un filet de vinaigre et gratter bien le fond du plat à l’aide d’une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson. Répartir les légumes sur le fond de tarte cuit, arroser de jus de cuisson et d’un filet d’huile d’olive. Servir chaud, tiède ou froid, accompagné, par exemple, d’une viande froide rôtie.
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