Tarte tatin aux bananes façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte tatin aux bananes façon Laurent Mariotte. Dans cette variante gourmande du grand classique aux pommes, les bananes caramélisées apportent une touche exotique et savoureuse.

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 4 unités

  • Pâte feuilletée 1 unit

  • Gousse de vanille

    Gousse de vanille 1/2

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 150 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le sucre muscovado jusqu'à obtenir une belle couleur caramélisée. Hors du feu, versez progressivement le jus de citron dans le caramel pour le détendre. Versez ensuite le caramel dans un moule beurré.
  2. 2
    Assemblage de la tarte
    Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles ou en lamelles. Disposez-les sur le caramel dans le moule. Recouvrez avec la pâte feuilletée.
  3. 3
    Cuisson de la tarte tatin aux bananes
    Enfournez pendant 20 minutes. Démoulez délicatement la tarte tatin aux bananes.
  4. Dégustation
    Dégustez la tarte tatin aux bananes accompagnée d'une belle boule de glace vanille. Un régal !
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