Tarte tatin aux bananes façon Laurent Mariotte
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte tatin aux bananes façon Laurent Mariotte. Dans cette variante gourmande du grand classique aux pommes, les bananes caramélisées apportent une touche exotique et savoureuse.
Ingrédients
6
personnes
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Banane 4 unités
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Pâte feuilletée 1 unit
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Gousse de vanille 1/2
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Sucre cassonade 150 g
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Beurre 20 g
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Jus de citron 1
Préparation
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1
PréparationPréchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le sucre muscovado jusqu'à obtenir une belle couleur caramélisée. Hors du feu, versez progressivement le jus de citron dans le caramel pour le détendre. Versez ensuite le caramel dans un moule beurré.
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2
Assemblage de la tarteÉpluchez les bananes et coupez-les en rondelles ou en lamelles. Disposez-les sur le caramel dans le moule. Recouvrez avec la pâte feuilletée.
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3
Cuisson de la tarte tatin aux bananesEnfournez pendant 20 minutes. Démoulez délicatement la tarte tatin aux bananes.
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DégustationDégustez la tarte tatin aux bananes accompagnée d'une belle boule de glace vanille. Un régal !
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