Tarte au maroilles familiale : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Un moule à tarte de 30 cm environ
- Pour la pâte levée en machine à pain :
- 1 oeuf battu
- une pincée de Sel
- 220 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 12 g de levure de boulanger ou 3 g de levure déshydratée
- Un morceau de sucre
- 5 cl d'eau environ
- Pour la garniture :
- La moitié d'un gros maroilles
- 1 oeuf
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte, préparer dans un verre le morceau de sucre avec la levure de boulanger et l'eau tiède. Dans la cuve de la machine à pain, ajouter les ingrédients dans l'ordre et le mélange levure, sucre, eau. Choisir le programme pâte seule.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème, poivrer, saler très peu. Couper le maroilles en tranches.
-
3
Étaler la pâte dans la tourtière, poser les tranches de maroilles, laisser à température ambiante. Verser le mélange crème-œuf juste avant de mettre au four. Celui-ci doit être aussi à température de la pièce.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes environ, attendre un peu pour découper la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?