Tarte au Maroilles traditionnelle
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Ingrédients
- Pour la pâte briochée :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 4 g de sel
- 1 cuillère à soupe de lait tiède
- 125 g de beurre à température ambiante
- 3 petits oeufs
- Pour la garniture :
- 1 maroilles
- 2 oeufs
- 25 cl ou plus de crème fraîche épaisse
- poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire la pâte. Dans un bol, mettre la farine, le sel, la levure, le lait et les œufs. Pétrir puis incorporer tout le beurre coupé en morceaux. Pétrir. Laissez reposer couvert environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- 2 Étaler la pâte avec les doigts sur un moule préalablement beurré. On peut fariner ses doigts et la pâte afin que ça ne colle pas trop. Allumer le four. Gratter la peau du maroilles et couper des tranches à étaler sur la pâte. Battre les œufs et la crème fraîche, ajouter du poivre et verser le tout sur la tarte. Ne pas saler surtout, le maroilles étant déjà salé. On peut saupoudrer de paprika.
- 3 Mettre au four environ 30 minutes à 170°c (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson.
-
Pour finirDéguster bien chaud.
C'est terminé
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