Papillotes de lotte à la citronnelle
Ingrédients
- 600 g de filets de lotte
- 3 cuillères à soupe de tige de citronnelle fraîche (ou surgelée) émincée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché menu
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- le jus d'1 citron vert
- 1 cuillère à café de sucre roux
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un mortier, broyer ensemble l'ail, le gingembre et la citronnelle. Ajouter le jus de citron vert, l'huile, le sucre et la sauce soja.
- 2 Faire mariner les filets de lotte 30 minutes dans ce mélange.
- 3 Confectionner des papillotes individuelles et y déposer les filets de poisson. Ajouter aux papillotes la moitié de la marinade environ (la lotte rend beaucoup de jus à la cuisson). Réserver le reste pour en napper le poisson au moment du service. Fermer hermétiquement et faire cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser reposer 5 minutes les papillotes fermées. Servir les papillotes entrouvertes et éventuellement percées de quelques trous pour faciliter l'égouttage du jus de cuisson. Napper le dessus du reste de marinade. Déguster avec du riz parfumé.
Avez-vous aimé cette recette ?