Marinade pour viandes rouges

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 22 mn

Crédit photo : Richard Villalon - Fotolia

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 2 c à s

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Échalote ciselée

    Échalote ciselée 1

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Préparation

  1. 1 Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre avec le romarin effeuillé, les feuilles de laurier, les gousses d’ail écrasées avec leur chemise et l’échalote ciselée.
  2. 2 Saler, poivrer puis verser cette marinade sur la viande coupée en gros dés. Laisser reposer pendant 30 minutes à 1h.
  3. Pour finir
    Égoutter la viande avant de la griller.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler ybat - 24 juin 2021
Très bien

je rajoute du soja , et je prefere le vinaigre balsamique plus aromatique (pour les poissons ou crustacés je remplace le balsa par du citron vert ..... (dixit un vieux cuisinier amateur de 74 ans ) .bon appetit bien sur

Signaler Le soufi - 20 juin 2024
Excellent

Signaler Mealig74 - 23 avril 2020
Excellent

très bon

Signaler nana - 30 avril 2015
Excellent

Delicieux

Signaler rose-marie78 - 13 octobre 2013
Excellent

marinade pour viandes rouges

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