Clafoutis aux cerises façon Laurent Mariotte
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J'ai testé la recette du délicieux clafoutis aux cerises de Laurent Mariotte. Un dessert gourmand et moelleux où les cerises fraîches se marient à la perfection avec une pâte légère et sucrée. Un vrai régal !
Ingrédients
4
Personne
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Cerise 15 unités
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Sucre semoule 100 g
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Farine 100 g
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Lait entier 30 cl
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Oeuf 3
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Sel fin 1 pincée
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Beurre 1 noisette
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLavez, épongez et équeutez les cerises. Vous pouvez laisser les noyaux pour plus de goût, c'est selon vos préférences.
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2
Préparation de la pâteDans un bol, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine et le sel, puis versez progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et fluide, similaire à une pâte à crêpes.
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Cuisson du clafoutisPréchauffez le four à 180°C. Beurrez généreusement un plat creux allant au four. Répartissez les cerises équeutées dans le plat beurré. Versez délicatement la pâte par-dessus les cerises. Enfournez le clafoutis pendant environ 40 minutes dans le four préchauffé. Lorsque le clafoutis est doré et légèrement tremblotant au centre, retirez-le du four et saupoudrez-le immédiatement d'un peu de sucre. Laissez tiédir avant de déguster ce délicieux clafoutis fondant et parfumé.
C'est terminé
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