Petits clafoutis aux cerises
Imprimer
Voici une recette de saison toute simple, mais qui remporte toujours un franc succès : les clafoutis aux cerises.
Ingrédients
- 200 g de cerises
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 50 g de farine
- 10 cl de lait demi écrémé
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé des Isles Alsa®
- 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la déco
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c pendant 10 minutes.
- 2 Passez les cerises sous un filet d’eau froide. Équeutez-les et retirez le noyau central.
- 3 Répartissez les cerises dans les 6 empreintes d’un moule à muffins en silicone.
- 4 Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajoutez la farine, le lait et la crème fraîche épaisse. Mélangez vigoureusement.
- 5 Versez la préparation sur les cerises et enfournez pendant 40 minutes à 180°c.
-
Pour finirLaissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?