Petits clafoutis aux cerises

Voici une recette de saison toute simple, mais qui remporte toujours un franc succès : les clafoutis aux cerises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c pendant 10 minutes.
  2. 2 Passez les cerises sous un filet d’eau froide. Équeutez-les et retirez le noyau central.
  3. 3 Répartissez les cerises dans les 6 empreintes d’un moule à muffins en silicone.
  4. 4 Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajoutez la farine, le lait et la crème fraîche épaisse. Mélangez vigoureusement.
  5. 5 Versez la préparation sur les cerises et enfournez pendant 40 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !