Tarte à la tomate façon Laurent Mariotte
4.3 / 5
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Découvrez cette recette de tarte à la tomate ultra-gourmande. Un peu de moutarde, quelques oignons rouges et de la chapelure pour le côté croquant, difficile d'y résister !
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée pur beurre 1
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Tomate coeur de boeuf 4
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Oignon rouge 2
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Moutarde forte 3 c à s
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Chapelure 3 cuil. à soupes
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Roquette 1 poignée
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Huile d’olive
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Fleur de sel
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 170°C (th.6) en mode grill ventilé. Étaler la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis entre deux plaques et la précuire au four pendant 20 minutes.
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2
Préparation de la garnitureLaver les tomates et les tailler en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Éplucher et tailler les oignons en fines rondelles. Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée précuite. Saupoudrer de chapelure.
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3
Ajout des tomatesDisposer les rondelles de tomates en rosace sur la pâte, en intercalant régulièrement les rondelles d’oignon. Arroser d'huile d’olive.
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4
CuissonEnfourner pendant 20 à 25 minutes.
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5
Préparation de la roquetteLaver et essorer la roquette.
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ServiceÀ la sortie du four, assaisonner la tarte de fleur de sel. Disposer les feuilles de roquette sur la tarte. Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
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