Tarte à la tomate façon Laurent Mariotte

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Découvrez cette recette de tarte à la tomate ultra-gourmande. Un peu de moutarde, quelques oignons rouges et de la chapelure pour le côté croquant, difficile d'y résister !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 1

  • Tomate coeur de boeuf

    Tomate coeur de boeuf 4

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 3 cuil. à soupes

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 170°C (th.6) en mode grill ventilé. Étaler la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis entre deux plaques et la précuire au four pendant 20 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver les tomates et les tailler en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Éplucher et tailler les oignons en fines rondelles. Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée précuite. Saupoudrer de chapelure.
  3. 3
    Ajout des tomates
    Disposer les rondelles de tomates en rosace sur la pâte, en intercalant régulièrement les rondelles d’oignon. Arroser d'huile d’olive.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  5. 5
    Préparation de la roquette
    Laver et essorer la roquette.
  6. Service
    À la sortie du four, assaisonner la tarte de fleur de sel. Disposer les feuilles de roquette sur la tarte. Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Bibine51 - 30 mai 2024
Excellent

Signaler Martine - 29 mai 2024
Excellent

Je la fais comme ça depuis plus de 40 ans. Un régal.

Signaler Syl - 28 mai 2024
Excellent

Je vais faire cette recette ça fait envie

Signaler Phiphi - 27 mai 2024
Excellent

Signaler Cledo - 26 mai 2024
Excellent

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