Tarte verdoyante
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide allégée
- 2 courgettes
- sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et faites-la précuire 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, lavez, essuyez et râpez les courgettes.
- 3 Ajoutez les oeufs battus en omelette avec la crème liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- 4 Lorsque la pâte est précuite, laissez-la tiédir 5 minutes. Parsemez-la de jambon coupé en petits morceaux ainsi que des tranches de chèvre.
- 5 Recouvrez du mélange courgettes/oeufs et étalez bien uniformément.
-
Pour finirEnfournez en baissant votre four à 180°c (thermostat 6) et laissez cuire 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?