Tarte verdoyante

4.8 / 5  basé sur 14 avis
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Voilà une tarte qui colore agréablement une table printanière.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et faites-la précuire 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez, essuyez et râpez les courgettes.
  3. 3 Ajoutez les oeufs battus en omelette avec la crème liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  4. 4 Lorsque la pâte est précuite, laissez-la tiédir 5 minutes. Parsemez-la de jambon coupé en petits morceaux ainsi que des tranches de chèvre.
  5. 5 Recouvrez du mélange courgettes/oeufs et étalez bien uniformément.
  6. Pour finir
    Enfournez en baissant votre four à 180°c (thermostat 6) et laissez cuire 30 minutes environ.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Christiane - 19 juin 2009
Excellent

Très bonne recette
Facile à faire ; ne pas oublier de faire dégorger et presser les courgettes car elles rendent beaucoup d'eau.
Ma suggestion : J'ai tout simplement ajouté de la ciboulette.

Signaler Pascale - 1 mai 2009
Excellent

La tarte verdoyante
Elle est délicieuse même froide.
Ma suggestion : Je la saupoudre d'un peu de gruyère râpé avant de la mettre au four.

Signaler Liliane - 10 mars 2009
Excellent

Très bonne recette
J'ai fait exactement comme indiqué, en faisant dégorger les courgettes râpées. C'était très bon. Merci pour cette recette.

Signaler Sandra - 17 juin 2008
Excellent

Délicieux
Merci pour cette très bonne recette que je referai régulièrement. Cette tarte a été mangée en un repas à 4 personnes. Mes enfants ont adoré.

Signaler Etienne - 25 mai 2008
Excellent

Miam !
Super bon ! Un seul bémol : mes courgettes dépassaient de 5 cm du haut de la pâte. Sinon délicieux.
Ma suggestion : Le jambon est facultatif.

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