Gratin dauphinois façon Laurent Mariotte
Imprimer
Découvrez cette recette appétissante de gratin dauphinois ! Facile à faire, les enfants en raffolent.
Ingrédients
6
Personne
-
Pomme de terre 1 kg
-
Ail 2 gousses
-
Crème liquide 40 cl
-
Lait 40 cl
-
Sel et poivre pincée
-
Noix de muscade moulue pincée
Préparation
-
1
PréchaufferPréchauffer le four à 170 °C.
-
2
Préparation de la crèmeChauffer le lait et la crème dans une casserole. Incorporer une gousse d'ail épluchée, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
-
3
Préparation des pommes de terreLaver, peler et tailler finement les pommes de terre avec une mandoline. Plonger les tranches dans le mélange lait-crème dans la casserole. Laisser mijoter pendant 10 min. Enduire le plat à gratin ou la cocotte avec la deuxième gousse d'ail écrasée. Verser la préparation dans le plat choisi.
-
CuissonDisposer des noisettes de beurre sur le dessus et enfourner pendant 30 min. Présenter chaud avec une viande rôtie ou tout simplement avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?