Quiche aux lardons et au roquefort
Cette quiche aux lardons et au roquefort est un véritable délice pour les papilles. Alliant la douceur de la crème et des œufs à la puissance du roquefort et le côté fumé des lardons, elle saura ravir petits et grands. Sa pâte feuilletée croustillante renferme une garniture onctueuse savoureuse, facile à préparer, servie chaude ou froide en entrée ou plat principal accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche épaisse 4 c à s
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Fromage râpé 3 poignées
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Noix de muscade 2 c à c
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Roquefort 50 g
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Lardon fumé 200 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé dessous. A l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la pâte pour qu'elle respire lors de la cuisson.
- 2 Dans une jatte, mettre les œufs et la crème fraîche et mélanger. Ensuite, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
- 3 Ajouter au mélange le fromage, 1 poignée de fromage râpé, et émietter le roquefort puis mélanger le tout.
- 4 Faire cuire les lardons dans une poêle sans ajouter de la matière grasse. Une fois cuits, les ajouter au mélange en prenant soin de ne pas mettre le jus de cuisson qui est très gras.
- 5 Verser dans le moule et saupoudrer avec les 2 poignées restantes de fromage râpé.
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Pour finirEnfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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