Quiche aux lardons et au roquefort

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Une quiche délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé dessous. A l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la pâte pour qu'elle respire lors de la cuisson.
  2. 2 Dans une jatte, mettre les œufs et la crème fraîche et mélanger. Ensuite, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
  3. 3 Ajouter au mélange le fromage, 1 poignée de fromage râpé, et émietter le roquefort puis mélanger le tout.
  4. 4 Faire cuire les lardons dans une poêle sans ajouter de la matière grasse. Une fois cuits, les ajouter au mélange en prenant soin de ne pas mettre le jus de cuisson qui est très gras.
  5. 5 Verser dans le moule et saupoudrer avec les 2 poignées restantes de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler delphine_c91 - 3 janvier 2013
Excellent

Exact!!
J'ai rectifié; c'est deux cuillères a café rase, je m'étais trompé, mais je pense que les personnes qui ont fait la recette avant vous on rectifiés d'elles-même

Signaler Aurélie - 14 septembre 2009
Excellent

Délicieux.
Je l'ai faite pour un repas entre amies et cette quiche a fait l'unanimité, délicieuse. Je l'ai accompagné de crudité, salade. Simple et rapide à faire.

Signaler Fafa - 7 mars 2024
Excellent

Très bon.

Signaler MAHTEA - 2 janvier 2013
Très bien

quiche
A mon avis, la dose de Noix de Muscade est bien trop importante, 2cs c'est même intoxiquant :-(

Signaler Aurelie - 17 mars 2011
Très bien

Avec moins de roquefort
Super bonne, par contre jai mis moins de roquefort car cest très fort comme fromage.

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