Quiche aux poireaux et petits lardons

20 mn
Facile

Quiche aux poireaux et petits lardons, une recette très facile à préparer et vraiment délicieuse.

Par Aminealo

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Ingrédients

4 parts
  • Pâte brisée 1 unité

  • Poireau

    Poireau 3 unités

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Gruyère

    Gruyère 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation du poireau
    Avant tout, préchauffez votre four. Retirez le vert des poireaux pour ne conserver que le blanc. Le vert pourra servir à faire une soupe par exemple. Coupez le blanc des poireaux en rondelles. Faites revenir les blancs de poireaux dans une poêle à feu vif afin de les faire dorer quelques minutes tout en veillant à ce qu'ils restent fermes.
  2. 2
    Les lardons
    Faites cuire les lardons dans une poêle.
  3. 3
    Mélange des différents ingrédients
    Dans un grand bol, mélangez le lait, le gruyère, le sel et le poivre.
  4. 4
    Préparation de la quiche
    Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte, Déposez d'abord les poireaux et les lardons puis versez par dessus la préparation précédente.
  5. Cuisson de la quiche
    Enfournez pendant environ 30 min a 180 ° c tout en surveillant la cuisson de temps en temps. Une fois la quiche bien colorée, elle est cuite. Bon appétit !
C'est terminé
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