Quiche aux poireaux et petits lardons
20 mn
Facile
Quiche aux poireaux et petits lardons, une recette très facile à préparer et vraiment délicieuse.
Ingrédients
4
parts
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Pâte brisée 1 unité
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Poireau 3 unités
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Lardon 150 g
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Crème liquide 25 cl
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Gruyère 125 g
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Oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparation du poireauAvant tout, préchauffez votre four. Retirez le vert des poireaux pour ne conserver que le blanc. Le vert pourra servir à faire une soupe par exemple. Coupez le blanc des poireaux en rondelles. Faites revenir les blancs de poireaux dans une poêle à feu vif afin de les faire dorer quelques minutes tout en veillant à ce qu'ils restent fermes.
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2
Les lardonsFaites cuire les lardons dans une poêle.
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3
Mélange des différents ingrédientsDans un grand bol, mélangez le lait, le gruyère, le sel et le poivre.
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4
Préparation de la quicheEtalez la pâte brisée dans un plat à tarte, Déposez d'abord les poireaux et les lardons puis versez par dessus la préparation précédente.
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Cuisson de la quicheEnfournez pendant environ 30 min a 180 ° c tout en surveillant la cuisson de temps en temps. Une fois la quiche bien colorée, elle est cuite. Bon appétit !
C'est terminé
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