Quiche aux oignons, épinards et lardons
4.5 / 5
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Cette délicieuse quiche aux oignons, épinards et lardons est un classique de la cuisine française revisité avec des saveurs rustiques. Ce plat complet allie la douceur des épinards, le croquant des lardons et le fondant des oignons, enrobé d'un appareil crémeux au comté. Facile à préparer, cette recette saura régaler toute la famille lors d'un dîner ou brunch dominical.
Ingrédients
6
personnes
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Lardon (lardon allumette) 200 g
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Oignon 3 unités
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Epinard 200 g
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Pâte brisée 1 unité
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Comté râpé 150 g
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Oeuf 4 unités
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Beurre 20 g
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Crème liquide 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Équeutez et lavez les épinards, puis hachez-les. Réservez-les. Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer avec les lardons et le beurre 10 minutes à feu doux dans une sauteuse. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et remuez sur feu vif 5 à 7 minutes.
- 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- 3 Dans un saladier, mélangez les œufs et le crème. Ajoutez ensuite la préparation aux lardons. Salez peu et poivrez. Versez sur le fond de tarte et parsemez du fromage râpé.
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Pour finirEnfournez pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
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