Quiche aux oignons, épinards et lardons

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Cette délicieuse quiche aux oignons, épinards et lardons est un classique de la cuisine française revisité avec des saveurs rustiques. Ce plat complet allie la douceur des épinards, le croquant des lardons et le fondant des oignons, enrobé d'un appareil crémeux au comté. Facile à préparer, cette recette saura régaler toute la famille lors d'un dîner ou brunch dominical.

Ingrédients

6 personnes
  • Lardon (lardon allumette)

    Lardon (lardon allumette) 200 g

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Epinard

    Epinard 200 g

  • Pâte brisée 1 unité

  • Comté râpé

    Comté râpé 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Équeutez et lavez les épinards, puis hachez-les. Réservez-les. Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer avec les lardons et le beurre 10 minutes à feu doux dans une sauteuse. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et remuez sur feu vif 5 à 7 minutes.
  2. 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les œufs et le crème. Ajoutez ensuite la préparation aux lardons. Salez peu et poivrez. Versez sur le fond de tarte et parsemez du fromage râpé.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marick - 15 février 2025
Excellent

Succulent, j'ai juste ajouté de la muscade !

Signaler Lena  - 20 novembre 2016
Très bien

Tres bonne recette et meme avec des épinards surgelés

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