Quiche aux tomates et lardons
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Cette délicieuse quiche aux tomates et lardons, un classique de la cuisine française revisité avec des ingrédients savoureux, combine la douceur des tomates, le croustillant des lardons et le fondant du fromage dans une pâte feuilletée dorée. Facile à préparer, elle est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Un plat complet qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée ou brisée toute prête 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 30 cl
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Tomate en morceaux 400 g
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Lardon 1 barquette
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Fromage râpé 100 g
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Moutarde 2 ou 3 c à c
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Sel
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Poivre
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Origan
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Paprika (facultatif)
Préparation
- 1 Dérouler la pâte dans un plat à tarte, mettre au frigo le temps de la préparation (elle ne rétrécira pas à la cuisson).
- 2 Préchauffer le four à 200°c.
- 3 Faire revenir les lardons dans une poêle puis les mettre sur papier absorbant. Couper les tomates en petits morceaux et les faire égoutter.
- 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, la moutarde, sel, poivre, origan et paprika selon le goût.
- 5 Disposer sur la pâte les lardons, les morceaux de tomates et le fromage râpé.
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Pour finirVerser la préparation sur l'ensemble dans le plat. Enfourner environ 40 minutes, plus suivant le four.
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