Quiche fondante à la tomate et aux lardons

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Quiche fondante à la tomate et aux lardons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez la four à thermostat 7 (210°C).
    Mettez la pâte dans un plat et piquez-la avec une fourchette. Réservez.
  2. 2
    Battez les oeufs avec le fromage blanc et le lait.
    Ajoutez les tomates, la moitié du gruyère, la farine et remuez.
    Poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
  3. 3
    Disposez les lardons au sur le fond de tarte.
  4. Pour finir
    Recouvrez de la préparation.
    Saupoudrez le reste de gruyère.
    Mettez à cuire pendant une demi heure environ. La quiche doit être bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nathalie - 29 septembre 2006
Excellent

Délicieux et original !
Voilà une recette originale, rapide et facile à faire ! Le goût de la tomate s'allie à merveille à celui des lardons et le tout a une très belle allure !
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte brisée par de la pâte feuilletée. J'ai également fait suer les lardons avant de m'en servir pour enlever l'excès de gras. J'ai remplacé le fromage blanc par de la crème fraîche allégée (mêmes proportions). J'ai mis plus de tomates que prévu ; j'ai préféré utiliser des tomates fraîches, coupées en petits morceaux, et j'ai ajouté de la pulpe au mélange, pour donner à la quiche une couleur orangée. J'ai réduit la portion de gruyère (100 g).

Signaler Annelise - 17 septembre 2005
Excellent

Excellente !
C'est excellent ! N'ayant pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par de la crème fraîche. C'est moins diététique.

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