Quiche aux courgettes et lardons
Quiche aux courgettes et lardons, une recette facile et rapide à préparer.
Ingrédients
-
Courgette 540 g
-
Allumette de lardon 50 g
-
Comté 50 g
-
Oeuf 4
-
Lait 10 cl
-
Crème fraîche épaisse 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Noix de muscade
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les courgettes et coupez-les en petites rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes puis égouttez-les.
- 2 Dans une poêle, faites dorer les allumettes de lardons pendant 5 minutes.
- 3 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade. Coupez le Comté en petits cubes et ajoutez-les à cette préparation.
-
Pour finirDéposez les courgettes et les lardons au fond d'un plat à tarte. Versez la préparation par-dessus puis enfournez pendant 20 minutes. Servez immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?