Quiche aux courgettes et lardons
Ingrédients
- 540 g de petites courgettes
- 50 g d'allumettes de lardons
- 50 g de Comté
- 4 oeufs
- 1 dl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les courgettes et coupez-les en petites rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes puis égouttez-les.
- 2 Dans une poêle, faites dorer les allumettes de lardons pendant 5 minutes.
- 3 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade. Coupez le Comté en petits cubes et ajoutez-les à cette préparation.
-
Pour finirDéposez les courgettes et les lardons au fond d'un plat à tarte. Versez la préparation par-dessus puis enfournez pendant 20 minutes. Servez immédiatement.
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