Quiche lardons-olives
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g de lardons maigres
- 150 g de comté râpé
- 3 gros oeufs
- 45 cl de crème fraîche fluide et allégée
- 2 pincées de sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de graines à couscous pour absorber l'humidité et permettre à la pâte d'être plus croustillante
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire bouillir 1 minute les lardons et les olives préalablement égouttées puis les rincer à l'eau froide.
-
2
Couper les olives en rondelles et les réserver ainsi que les lardons.
- 3 Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
-
4
Garnir avec la graine de couscous, la moitié du comté, des olives et des lardons.
- 5 Dans une jatte, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
-
Pour finirVerser la préparation sur la garniture et parsemer du reste de fromage, enfourner environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
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