Quiche jambon-lardons

5 / 5  basé sur 12 avis

Une recette indémodable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Ajoutez le jambon, les lardons et le gruyère râpé. Délayez avec le lait. Salez légèrement et poivrez.
  3. Pour finir
    Etalez l'appareil à quiche sur le fond de tarte et mettez au four à 220°C pendant environ 60 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Juju -  5 octobre 2013
Excellent

Merci et bravo cinthia
C'est la meilleur quiche du monde je l'adore et d'ailleurs je la referait car maintenant je connais la recette
Ma suggestion : La quiche est meilleur quand elle est froide

Signaler Cinthia - 30 juin 2007
Excellent

Précision
Je n'ai jamais écrit que c'était une quiche lorraine. C'est une idée de recette comme une autre, qui de plus, est très bonne. De plus, il faudrait déjà la goûter avant de critiquer !

Signaler Del - 22 mars 2008
Très bien

Mmm!
Moi, j'ai bien aimé ! Il est vrai qu'il y a plusieurs versions mais ce qui compte c'est que le résultat soit bon et c'est le cas. Merci !

Signaler Josette - 28 juin 2007
Bien

Lorraine
Je suis lorraine et la quiche est une spécialité. A mon avis, votre quiche ne doit pas être consistante ni goûteuse.
Ma suggestion : On ne met pas de lait, mais de la crème épaisse et il faut faire revenir le jambon et les lardons sans matière grasse avant de les déposer sur la pâte.

Signaler Cinthia - 17 janvier 2008

Réponse à Catherine
C'est effectivement une barquette de dés de jambon de 100 g (équivalent pour les lardons) et si vous préférez les tranches, j'en mets 3. Désolé pour le manque de précision, bonne dégustation.