Fondant aux poires et au rhum : la recette facile
Un dessert léger, pour terminer le repas sur une note fruitée.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6. Dans une casserole, faites fondre les morceaux de sucre avec les 2 cuillères d'eau. Lorsque le caramel est bien doré, Versez-le dans un moule à manqué et répartissez-le bien dans le moule. Épluchez et découpez les poires en dés puis déposez-les sur le caramel. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le beurre fondu, les œufs et le rhum. Déposez ce mélange sur les poires et enfournez environ 45 minutes. Laissez tiédir puis passez délicatement un couteau sur les bords et déposez une grande assiette ou un plat sur le fondant. Renversez le moule à manqué afin de démouler.