Dessert rouge et blanc

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Effet garanti lors d'un repas : très frais et très digeste, ce dessert est très léger. Facile à préparer la veille ou le jour même en le plaçant au congélateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer jusqu'à ébullition les fruits rouges avec 50 g de sucre en poudre. Hors du feu y ajouter 2 feuilles de gélatine.
  2. 2 Faire chauffer la crème fraîche, y ajouter 8 feuilles de gélatine, puis le fromage blanc et les blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre glace.
  3. Pour finir
    Dans un moule à cake, mettre une couche avec la moitié de la préparation blanche, puis une couche rouge avec les fruits, enfin une dernière couche blanche. Placer au réfrigérateur une nuit, ou au congélateur si le dessert est servi le jour même.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sabine - 12 mai 2006
Très bien

Facile et très bon
Merci pour cette recette qui a été très appréciée par toute ma famille, pas une miette n'est restée, ni une goutte du coulis maison.

Signaler Valérie - 26 mai 2005
Excellent

Réponse à la question de Karine
J'utilise principalement le cocktail fruits rouges que je trouve au rayon surgelés ou avec que des framboises ou fraises simplement ; je n'ai pas encore essayé avec des fruits "jaunes"... à tester.

Signaler x - 31 décembre 2014
Médiocre

Pas bon du tout : trop de gélatine. On croit manger du chewing-gum non élastique.

Signaler Sabine - 27 mai 2006

Question
J'ai deja donné mon avis ! Il est à chaque fois trés apprécié, mais comment le démouler facilement ? Merci pour votre réponse.

Signaler Karine - 25 mai 2005

Question
Quels fruits choisissez-vous dans votre cocktail de fruits en général ? Merci.

Notez cette recette