Cake au quinoa et légumes

20 mn
Facile

Un cake salé végétarien, moelleux et nourrissant, à base de quinoa et de légumes frais. Parfait pour un repas léger accompagné d'une salade ou pour un pique-nique.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 Personnes
  • Quinoa
    Quinoa 300 g
  • Feta
    Feta 50 g
  • Tomate
    Tomate 120 g
  • épinard
    épinard 30 g
  • Poivron
    Poivron 75 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 30 ml
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Paprika
    Paprika 1 g
  • Cumin
    Cumin 1 g
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 g
  • Coriandre
    Coriandre 0.5 g
  • Persil
    Persil 10 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Cuisson du quinoa
    Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet en ajoutant le cube de bouillon de légumes. Égoutter soigneusement puis verser dans un grand saladier.
  2. 2
    Base du cake
    Ajouter les œufs au quinoa encore tiède, incorporer la fêta émiettée et bien mélanger.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Laver la tomate, le poivron et les épinards. Couper la tomate et le poivron en petits morceaux, émincer l’oignon rouge.
  4. 4
    Assemblage
    Ajouter les légumes et les épinards au mélange quinoa-œufs. Mélanger délicatement.
  5. 5
    Assaisonnement
    Verser l’huile d’olive, ajouter les épices, le persil ciselé, puis rectifier l’assaisonnement si besoin.
  6. 6
    Mise en moule
    Cake au quinoa et légumes : Etape 6
    Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et lisser le dessus.
  7. Cuisson
    Cake au quinoa et légumes : Etape 7
    Enfourner à 180 °C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette