Cake au quinoa et légumes
20 mn
Facile
Un cake salé végétarien, moelleux et nourrissant, à base de quinoa et de légumes frais. Parfait pour un repas léger accompagné d'une salade ou pour un pique-nique.
Ingrédients
5
Personnes
-
Quinoa 300 g -
Feta 50 g -
Tomate 120 g -
épinard 30 g -
Poivron 75 g -
Oignon rouge 50 g -
Oeuf 3 -
Huile d'olive 30 ml -
Bouillon de légumes 1 cube -
Paprika 1 g -
Cumin 1 g -
Herbes de Provence 1 g -
Coriandre 0.5 g -
Persil 10 g
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Cuisson du quinoaFaire cuire le quinoa selon les indications du paquet en ajoutant le cube de bouillon de légumes. Égoutter soigneusement puis verser dans un grand saladier.
-
2
Base du cakeAjouter les œufs au quinoa encore tiède, incorporer la fêta émiettée et bien mélanger.
-
3
Préparation des légumesLaver la tomate, le poivron et les épinards. Couper la tomate et le poivron en petits morceaux, émincer l’oignon rouge.
-
4
AssemblageAjouter les légumes et les épinards au mélange quinoa-œufs. Mélanger délicatement.
-
5
AssaisonnementVerser l’huile d’olive, ajouter les épices, le persil ciselé, puis rectifier l’assaisonnement si besoin.
-
6
Mise en moule
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et lisser le dessus. -
Cuisson
Enfourner à 180 °C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Laisser tiédir avant de démouler.
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