Cookies coco fraises chocolat blanc
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Ingrédients
- Pour 15/18 pièces :
- 150 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
- 80 g de cassonade (blonde de canne ou mieux, de la vergeoise blonde)
- 75 g de noix de coco râpée
- 1 oeuf moyen
- 100 g de beurre doux à température ambiante
- 15 à 20 fraises friandes Maitre Prunille
- 100 g de chocolat blanc à pâtisserie
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (th.7).
- 2 Mélanger dans une jatte la farine, la cassonade (ou la vergeoise) et la noix de coco râpée puis ajouter l'œuf entier en l'incorporant à l'aide d'une spatule en bois (pour ne pas que vos doigts collent !). Ajouter le beurre en gros morceaux et malaxer afin d'obtenir une pâte souple comme une pâte à tarte sablée.
-
3
Couper les fraises en petits cubes et les ajouter dans la jatte. Couper chaque carré de chocolat en 6 petits cubes et les ajouter également. Pétrir avec les mains afin de bien amalgamer le tout.
-
4
Former des boules de la taille d'un demi-abricot et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant régulièrement.
-
Pour finirFaire cuire 15 à 17 minutes à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont blonds mais encore moelleux. A la sortie du four, les faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule plate, les cookies chauds sont très fragiles ! Laisser refroidir avant de servir et de conserver dans une boîte en fer quelques jours.
C'est terminé
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