Crème au chocolat au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 4 h 20 mn

Succombez à ma recette de crème au chocolat au Thermomix, idéale pour se régaler au dessert. Cette crème onctueuse et fondante au bon goût de chocolat ravira vos papilles !

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 100 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 300 ml

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat et mettre dans le bol du Thermomix. Mettre le couvercle et appuyer sur la fonction turbo pour les mixer.
  2. 2 Ajouter dans le bol le sucre, la Maïzena, le lait et programmer 12 minutes à 90°en vitesse 3.
  3. 3 Verser la crème, mélanger 15 secondes en vitesse 3.
  4. 4 Disposer la crème au chocolat dans des pots et laisser refroidir à température ambiante.
  5. Pour finir
    Une fois à température ambiante, Placer au réfrigérateur 4h minimum avant de déguster.
C'est terminé
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