Petits pains à l'ail des ours

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 40 mn

Des petits pains à l'ail des ours, ça vous dit. Absolument délicieux. Il faut profiter de la saison de ce petit condiment forestier dont je suis tombée en amour il y a quelques années. Accompagnés d'une petite salade, ils sont tout simplement délicieux.

Ingrédients

8 personnes
  • Levure de boulanger fraiche

    Levure de boulanger fraiche 20 g

  • Lait

    Lait 24 cl

  • Farine T45 55

    Farine T45 55 400 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 60 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Pesto ail des ours

    Pesto ail des ours 2 c à s

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

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Préparation

  1. 1 Diluez la levure dans le lait tiède. Dans la cuve du robot, ajoutez la farine, le sucre, l’huile, l’oeuf, et le fromage blanc. Intégrez la levure diluée. Assaisonnez la pâte selon votre goût. Pétrissez 5 min. Débarrassez la pâte dans un saladier, filmez et laissez pousser 1h30 à température ambiante.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparez la garniture. Ecrasez la feta à la fourchette, puis y incorporez les jaunes d’œuf et pesto d’ail des ours. Assaisonnez et bien mélangez. Réservez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°Dégazez la pâte et la débarrassez sur un plan de travail fariné. Divisez en 10 pâtons de même poids, les miens faisaient 72 g environ. Boulez chaque pièce et déposez-les sur deux plaques de cuisson en les espaçant bien car elles vont prendre du volume.
  4. Pour finir
    Laissez reposer 30 min avant de les aplatir légèrement avec une main farinée. Badigeonnez avec un jaune d’oeuf dilué avec 1 c à s de lait. Déposez une c à s de garniture au centre de chaque pain. Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
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