Petits pains à l'ail des ours
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Des petits pains à l'ail des ours, ça vous dit. Absolument délicieux. Il faut profiter de la saison de ce petit condiment forestier dont je suis tombée en amour il y a quelques années. Accompagnés d'une petite salade, ils sont tout simplement délicieux.
Ingrédients
8
personnes
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Levure de boulanger fraiche 20 g
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Lait 24 cl
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Farine T45 55 400 g
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Sucre 20 g
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Huile d'olive 30 g
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Oeuf entier 1
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Fromage blanc 60 g
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Sel, poivre
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Pesto ail des ours 2 c à s
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Ricotta 250 g
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Jaune d'oeuf 2
Préparation
- 1 Diluez la levure dans le lait tiède. Dans la cuve du robot, ajoutez la farine, le sucre, l’huile, l’oeuf, et le fromage blanc. Intégrez la levure diluée. Assaisonnez la pâte selon votre goût. Pétrissez 5 min. Débarrassez la pâte dans un saladier, filmez et laissez pousser 1h30 à température ambiante.
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2
Pendant ce temps, préparez la garniture. Ecrasez la feta à la fourchette, puis y incorporez les jaunes d’œuf et pesto d’ail des ours. Assaisonnez et bien mélangez. Réservez.
- 3 Préchauffez le four à 180°Dégazez la pâte et la débarrassez sur un plan de travail fariné. Divisez en 10 pâtons de même poids, les miens faisaient 72 g environ. Boulez chaque pièce et déposez-les sur deux plaques de cuisson en les espaçant bien car elles vont prendre du volume.
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Pour finirLaissez reposer 30 min avant de les aplatir légèrement avec une main farinée. Badigeonnez avec un jaune d’oeuf dilué avec 1 c à s de lait. Déposez une c à s de garniture au centre de chaque pain. Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
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