Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
Le plat qui a conquis mon mari ! La finesse de la daurade mêlée à la douceur de la mangue, relevée d'une pointe de citron vert, adouçie par l'huile de vanille.
Ingrédients
- 2 daurade
- 1 mangue (Kent de préférence)
- 2 citrons verts
- 10c l d'huile d'olive
- 1 gousse de vanille
- sel
- piment d'Espelette
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines. Les incorporer à l'huile d'olive. Mélanger.
-
2
A l'aide d'une râpe, gratter l'écorce d'un citron vert. Presser le citron. Assaisonner avec du sel et du piment. Incorporer l'huile de vanille. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.
-
3
A l'aide d'un économe, peler la mangue. Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cm).
-
4
Demander au poissonnier de préparer le poisson (ne garder que les filets pelés). Enlever les arêtes à l'aide d'un couteau. Tailler les filets en petits cubes (de 1 à 2 cm).
-
Pour finirMélanger la daurade, la mangue et la marinade. Mettre au régrigérateur pendant 30 minutes. Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les pluches de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.
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