Cappuccino de petits pois et lard croustillant
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Ingrédients
- 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 oignon
- 250 ml de crème liquide froide
- Sel et poivre
- 4 tranches très fines de poitrine fumée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un faitout mettez l'oignon coupé en dés, les petits pois (évitez ceux en boîte sinon vous n'obtiendrez pas une couleur si verte ! Salez, poivrez et versez de l'eau de façon à ce que cela recouvre tout juste les légumes. Faites cuire 20/25 minutes.
- 2 Disposez dans un plat les tranches de poitrine fumée et laissez cuire à 180°. Quand elles sont bien dorées, enlevez-les et disposez-les sur un papier absorbant. Laissez-les refroidir.
- 3 Versez la crème liquide dans votre siphon (si vous n'en possédez pas vous pouvez toujours monter votre chantilly manuellement) et salez légèrement. Percutez une cartouche de gaz et secouez fort.
-
Pour finirMixez votre velouté très fin, versez-le dans de jolis verres, recouvrez de chantilly et agrémentez d'une tranche de poitrine fumée croustillante.
C'est terminé
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