Verrines apéritives : le crumble niçois au fromage de chèvre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Pour un buffe, je vous propose une très bonne recette de verrines apéritives : le crumble niçois au fromage de chèvre.

Ingrédients

4 Verrine
  • Ratatouille 5 c à s

  • Chèvre frais en faisselle

    Chèvre frais en faisselle 120 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Pâte à crumble
    Mélangez la farine, le beurre les oeufs et sablez le tout du bout des doigts. Vous obtenez une pâte sablonneuse. Débarrassez cette pâte sur une silpat. Faites cuire à 180° pendant 30mn.
  2. 2
    La crème de chèvre
    Dégourdissez le fromage à l’aide d’une fourchette, ajoutez la crème, puis l’huile d’olive. Ajoutez le sel et le poivre. Réservez.
  3. Montage des verrines
    Disposez dans le fond de chaque verrine, une bonne c à s de ratatouille, puis la crème de chèvre. Disposez ensuite les miettes de crumble.
 Réfrigérez.
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