Verrines de saumon fumé et fromage blanc citronné
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Idéales pour un apéro léger, ces verrines de saumon fumé et fromage blanc citronné se préparent en un temps record. Une mise en bouche riche en protéines pour entretenir la masse musculaire, et source d'acides gras oméga-3 indispensables à la santé cardiovasculaire.
Ingrédients
6
personnes
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Saumon fumé 200 g
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Fromage blanc 300 g
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Jus de citron 1 c à s
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Ciboulette 10 brins
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Aneth 2 brins
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Découpe des ingrédientsLavez, épongez et ciselez finement les brins d’aneth et de ciboulette. Détaillez les trois quarts du saumon fumé en petits lardons et le quart restant en grosses lanières.
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2
Préparation de la baseMélangez le fromage blanc avec les lardons de saumon fumé, le jus de citron, les herbes fraîches, le sel et le poivre. Réservez un peu de ciboulette pour le décor.
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Montage des verrinesRépartissez la préparation dans les verrines. Surmontez de lanières de saumon fumé, de ciboulette ciselée, et éventuellement d’œufs de poisson pour les occasions festives.
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