Verrines de saumon fumé et fromage blanc citronné

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Idéales pour un apéro léger, ces verrines de saumon fumé et fromage blanc citronné se préparent en un temps record. Une mise en bouche riche en protéines pour entretenir la masse musculaire, et source d'acides gras oméga-3 indispensables à la santé cardiovasculaire.

Ingrédients

6 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 300 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

  • Aneth

    Aneth 2 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découpe des ingrédients
    Lavez, épongez et ciselez finement les brins d’aneth et de ciboulette. Détaillez les trois quarts du saumon fumé en petits lardons et le quart restant en grosses lanières.
  2. 2
    Préparation de la base
    Mélangez le fromage blanc avec les lardons de saumon fumé, le jus de citron, les herbes fraîches, le sel et le poivre. Réservez un peu de ciboulette pour le décor.
  3. Montage des verrines
    Répartissez la préparation dans les verrines. Surmontez de lanières de saumon fumé, de ciboulette ciselée, et éventuellement d’œufs de poisson pour les occasions festives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette