Verrines apéritives : billes de melon au Porto et Gressins jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Pour un buffet gourmand, testez cette recette de verrines apéritives aux billes de melon au Porto et gressins, jambon de Parme. Un délice !

Ingrédients

4 Verrine
  • Melon

    Melon 1/2 unité

  • Gressins 4 unités

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 2 tranches

  • Porto 25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Le melon
    Détaillez le melon en petites billes à l’aide d’une cuillère à boule parisienne (des petits cubes peuvent aussi faire l’affaire si vous n’avez pas de cuillère parisienne).
  2. 2
    Les gressins et le jam=bon de Parme
    Coupez les tranches de jambon dans la longueur en trois bandes. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les petits gressins d’huile d’olive. Enroulez ensuite les bande de jambon autour. Mettez au froid.
  3. Dressage des verrines
    Disposez les boules de melon dans les verrines. Au moment de servir ajoutez les gressins et le porto.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette