Moelleux aux noisettes et chocolat

Une délicieuse recette de gâteau aux noisettes pour satisfaire les plus gourmands.

Mon coin gourmand

http://www.moncoingourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre. Préchauffer votre four à 180°. Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter l’huile et le lait. Incorporer la farine et la levure, puis les noisettes en poudre. Verser dans le moule et enfourner environ 1h. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir, puis couper le gâteau en 3 disques égaux.
  2. 2 Préparer la ganache chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat, puis ajouter la crème et mélanger pour avoir une préparation lisse. Laisser prendre la ganache pour qu’elle soit facile à travailler.
  3. Pour finir
    Garnir chaque disque de ganache chocolat et recouvrir le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Amira - 15 avril 2020

Simple et très facile__Bien moelleux, au bon goût de noisettes,__Monte assez bien et ne se dégonflé pas à la sortie du four ????__

Notez cette recette