Moelleux aux noisettes et chocolat
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 160 g de noisette
- 200 g de sucre
- 10 cl d'huile neutre ou de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la ganache chocolat :
- 400 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre. Préchauffer votre four à 180°. Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter l’huile et le lait. Incorporer la farine et la levure, puis les noisettes en poudre. Verser dans le moule et enfourner environ 1h. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir, puis couper le gâteau en 3 disques égaux.
- 2 Préparer la ganache chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat, puis ajouter la crème et mélanger pour avoir une préparation lisse. Laisser prendre la ganache pour qu’elle soit facile à travailler.
-
Pour finirGarnir chaque disque de ganache chocolat et recouvrir le gâteau.
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