Whoopies noisettes et chocolat
Ingrédients
- Pour les coques:
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture:
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre de noisettes
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préparation des coques : préchauffer le four th 6 (190°). Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sel. Dans un bol, battre vigoureusement les œufs avec la cassonade pour qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre, la farine et la levure et battre avec le fouet pour avoir une pâte homogène. La pâte est épaisse et lourde. Déposer la pâte sur une plaque sulfurisée en faisant des petites boules soit avec une poche à douille, une cuillère à glace ou comme moi avec une cuillère à café. Il faut que chaque boule soit bien espacée car elles vont gonfler. Saupoudrer de poudre de noisettes puis enfourner pendant 10 min. (vous pouvez les incorporer directement à la pâte sinon) quand les coques sont cuites, retirer les de la plaque et laisser les refroidir sur une grille.
-
2
Préparation de la garniture : dans une casserole, faire fondre le sucre à feu moyen jusqu'à que ça fasse un caramel doré. Hors du feu, ajouter la poudre de noisettes puis les 2 chocolats. Rajouter un peu d'eau si la ganache est trop compacte. Bien mélanger puis laisser refroidir.
-
Pour finirQuand les coques sont froides, déposer une grosse noix de ganache au centre d'une coque puis refermer avec une autre et presser un peu pour refermer mes whoopies. Réserver au frais avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?