Crumble poire chocolat façon Laurent Mariotte
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Après avoir testé la recette du Crumble poire chocolat façon Laurent Mariotte, vous serez conquis par ce dessert gourmand et réconfortant. Une alliance parfaite entre la douceur des poires, l'intensité du chocolat et le croustillant du crumble. Un véritable délice à savourer en toute saison !
Ingrédients
10
Personne
Pour la pâte à crumble
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Beurre mou 50 g
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Farine 50 g
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Poudre d'amande 50 g
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Cassonade 50 g
Pour l'appareil à cake
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Cacao en poudre non sucré 40 g
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Cassonade 180 g
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Beurre fondu 200 g
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Oeuf 4
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Poire 2
Préparation
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1
Préparation de la pâte à cakeDans le bol d'un robot batteur, mélangez tous les ingrédients secs : le cacao, la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre fondu au mélange sec. Incorporez ensuite les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
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2
Préparation des poiresPelez et évidez les poires, puis coupez-les en petits cubes. Mettez-les de côté pour la suite de la recette.
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3
Préparation de la pâte à crumbleDans un bol, mélangez la poudre d'amande, la farine et la cassonade. Ajoutez progressivement le beurre coupé en cubes, en l'émiettant du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Réservez cette préparation.
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4
Assemblage et cuissonPréchauffez votre four à 170°C. Mettez du papier sulfurisé dans votre moule (moule à cake dans l'idéal) pour éviter que le crumble-cake ne colle. Versez la pâte dans le moule, puis répartissez les dés de poire sur le dessus. Il ne vous reste plus qu'à recouvrir de pâte à crumble émiettée. Enfournez le tout pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
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DégustationUne fois cuit, démoulez le crumble-cake au chocolat et à la poire et laissez-le refroidir complètement avant de le trancher et de le déguster.
C'est terminé
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