Muffins courgettes, jambon et cumin
Une petite recette pour un apéro sympa et plein de saveurs. Découvrez une délicieuse recette de muffins salés alliant la fraîcheur des courgettes, le goût fumé du jambon et les notes épicées du cumin. Ces bouchées moelleuses sont idéales pour un apéritif entre amis ou un pique-nique estival. Faciles à préparer, ces muffins originaux raviront les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
Pour 20 muffins
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Farine 300 g
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Lait 100 g
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Emmental râpé 100 g
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Fromage blanc 200 g
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Beurre 70 g
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Levure chimique 1 sachet
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Jambon blanc (140 g environ) 3 tranches
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Courgette (400 g) 2 unités
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Cumin en poudre 1 c à s
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Oeuf 3 unités
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler sans les peler en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, saler et saupoudrer avec le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en tout petits dés, les courgettes refroidies, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre. Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler, poivrer.
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Pour finirMélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller, puis répartir dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
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