Muffins courgettes, jambon et cumin

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Une petite recette pour un apéro sympa et plein de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler sans les peler en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, saler et saupoudrer avec le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en tout petits dés, les courgettes refroidies, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre. Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller, puis répartir dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Stef - 11 août 2021
Excellent

Sans jambon, avec un oignon. Dans mon four chaleur tournante grille haut et bas, 20 mn, muffin positionnés en bas. Merci pour cette recette qui m'avait paru un peu étonnante coté mélange des ingrédients mais qui s'avère une réussite.

Signaler cecile_c38 - 22 mai 2013
Excellent

Bons et moelleux
pas sec du tout.
Ma suggestion : Par contre je l'ai fait avec du bacon et non pas du jambon (+ de gout).
Le soir en plat principal avec une salade.

Signaler aurelie-v10 - 12 novembre 2011
Très bien

Succès assuré
A chaque fois, mes invités se régalent et me demandent la recette ! Je les ai préparé la veille puis remis au four très chaud quelques minutes pour les servir tièdes. Se conservent sans problèmes quelques jours.
Ma suggestion : On ne sent pas du tout le jambon blanc. Peut-être à remplacer par du jambon cru ou du bacon ?

Signaler Estelle - 13 avril 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette, pour l'apéro ou avec une salade verte. J'ai utilisé des courgettes cuites la veille avec pas mal d'épices. Tout le monde a apprécié.

Signaler Nathalie - 20 octobre 2010
Très bien

Sont-ils aussi bons décongelés ?
Peut-on les congeler et les décongeler sans qu'ils ne perdent de leur saveurs ? Dans ce cas, faut il les manger chauds ou froids ?

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