Muffins courgettes, jambon et cumin

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Une petite recette pour un apéro sympa et plein de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler sans les peler en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, saler et saupoudrer avec le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en tout petits dés, les courgettes refroidies, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre. Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller, puis répartir dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Stef - 11 août 2021
Excellent

Sans jambon, avec un oignon. Dans mon four chaleur tournante grille haut et bas, 20 mn, muffin positionnés en bas. Merci pour cette recette qui m'avait paru un peu étonnante coté mélange des ingrédients mais qui s'avère une réussite.

Signaler Aurelie - 27 juin 2020
Excellent

Je ne m'en lasse pas. Je mets du Bacon au lieu du jambon pour plus de goût.

Signaler Senga - 13 août 2016
Excellent

Excellent en muffins, je préfère cette même recette, à cuire comme des pancakes, c'est délicieux.

Signaler camille.c25 -  3 juillet 2014

Excellent a refaire très bien pour l apéro

Signaler cecile_c38 - 22 mai 2013
Excellent

Bons et moelleux
pas sec du tout.
Ma suggestion : Par contre je l'ai fait avec du bacon et non pas du jambon (+ de gout).
Le soir en plat principal avec une salade.

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