Muffins courgettes, jambon et cumin

5 / 5  basé sur 15 avis

Une petite recette pour un apéro sympa et plein de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler sans les peler en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, saler et saupoudrer avec le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en tout petits dés, les courgettes refroidies, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre. Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller, puis répartir dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Stef - 11 août 2021
Excellent

Sans jambon, avec un oignon. Dans mon four chaleur tournante grille haut et bas, 20 mn, muffin positionnés en bas. Merci pour cette recette qui m'avait paru un peu étonnante coté mélange des ingrédients mais qui s'avère une réussite.

Signaler cecile_c38 - 22 mai 2013
Excellent

Bons et moelleux
pas sec du tout.
Ma suggestion : Par contre je l'ai fait avec du bacon et non pas du jambon (+ de gout).
Le soir en plat principal avec une salade.

Signaler Estelle - 13 avril 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette, pour l'apéro ou avec une salade verte. J'ai utilisé des courgettes cuites la veille avec pas mal d'épices. Tout le monde a apprécié.

Signaler Juliette - 31 juillet 2010
Excellent

Delicieux
Il y avait un petit goût de je-ne-sais-quoi trop bon (sûrement le cumin). Avant je ne faisais que des muffins sucrés mais avec cette recette... Merci Christelle.
Ma suggestion : J'ai mis du fromage blanc à 0%.

Signaler Florence - 10 mai 2010
Excellent

Excellent
Très facile à réaliser et surtout très bon.
Ma suggestion : J'ai tout mélangé dans un même saladier, d'abord les ingrédients liquides puis les secs... ça c'est très bien passé. de plus j'ai mis du 0 %, c'est mieux pour le régimes