Muffins courgettes, jambon et cumin
Ingrédients
- Pour 20 muffins :
- 300 g de farine
- 100 g de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 200 g de fromage blanc
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 tranches de jambon blanc (140 g environ)
- 2 courgettes (400 g)
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler sans les peler en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, saler et saupoudrer avec le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en tout petits dés, les courgettes refroidies, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre. Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler, poivrer.
-
Pour finirMélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller, puis répartir dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
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