Mini cannelés au jambon

4 / 5  basé sur 11 avis

Une recette à succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 17 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four 180°C (thermostat 6). Faire ramollir le beurre et le verser dans un grand saladier ensuite ajouter, la farine, la levure, les œufs, le lait, le sel le persil et mélanger le tout. Vous devez obtenir une pâte sans grumeau.
  2. 2 Ensuite mixer votre jambon et votre ail rajouter à la préparation et mélanger délicatement.
  3. 3
    Remplir vos minis moules à cannelés et faire cuire pendant 17 minutes.
  4. 4 Démouler quand vos cannelés sont encore tiède.
  5. Pour finir
    Décorer d'une pointe de miettes de jambon.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler francoise_l29 - 10 juin 2011
Très bien

variante pour l'apéritif
très bon et diffèrent des quiches pizzas ou cakes habituelles
Ma suggestion : peut être j'essaierai avec dusaumon

Signaler Julie - 23 septembre 2009
Très bien

Très sympa
Joli rendu pour un gâteau moelleux au goût discret.
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 g d'emmental moi aussi.
Je tenterai avec des olives ou de la mimolette.

Signaler Bree - 11 septembre 2009
Très bien

Facile, rapide et bon !
Une recette très simple et rapide, réalisée avec mes deux filles de 7 et 10 ans. Nous avons tous apprécié. Je les ai servis en plat principal avec des épinards à la béchamel.
Ma suggestion : Nous avons ajouté du gruyère râpé (environ 150 g) et c'est un délice. Le mélange beurre-farine, puis œufs et lait a été faits au robot pour éviter les grumeaux.

Signaler peggy44 - 20 juillet 2012
Excellent

Très bonne recette originale
Petite remarque, j'y ai mis de l'ail rose de lautrec & l'ail a pris le dessus un peu en odeur & saveur ! Donc utilisez une gousse moins puissante !
Sinopn bonne dégustation

Signaler helene - 27 septembre 2011
Bien

bof
texture intéressante car moelleux à l'intérieur et croute croustillante mais peu de goût malgré l'ajout de 4 tranches de jambon ( au lieu de 3) et du gruyère râpé
Ma suggestion : mettre dedans un fromage avec un gout plus prononcé et des lardons fumés