Steaks de thon, sauce vin blanc-gingembre
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Décongeler les steaks de thon comme indiqué sur l’emballage.
- 2 Éplucher les échalotes et les hacher finement puis les disposer dans une casserole avec le gingembre haché et le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation.
- 3 Ajouter la crème liquide.
- 4 Faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis à l’aide d’un mixeur hacher le tout.
- 5 Ajouter le beurre froid petit à petit puis passer ce mélange au tamis, récupérer la sauce puis réserver au chaud.
- 6 Assaisonner les steaks de thon avec le sel et le poivre. Cuire les steaks à l’huile d’olive dans une poêle à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.
-
Pour finirDresser les steaks de thon sur des assiettes chaudes avec la sauce beurre-gingembre et les accompagner de patates douces rôties puis décorer avec un peu de piment.
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