Crumble aux fraises et tomates cerises
Imprimer
crumble aux fraises et aux tomates cerises et une délicieuse découverte. Les fraise et les tomates cerises, sont une merveilleuse association. Une savoureuse façon de préparer ces deux petits fruits d'été.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 75 g
-
Poudre d'amande 75 g
-
Sucre 60 g
-
Beurre 75 g
-
Sel 1 pincée
-
Fraise 250 g
-
Tomate cerise 250 g
-
Basilic feuille
-
Jus de citron 1 c à s
-
Beurre 1 c à s
-
sucre 1 c à s
Préparation
- 1 Le crumble Coupez le beurre froid en petits morceaux. Déposez-le dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi.
- 2 Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux après avoir ôté le pédoncule. Lavez et équeutez les fraises et coupez les en deux dans le sens de la hauteur. Saupoudrez-les de sucre et de basilic ciselé, ajoutez le jus de citron. Réservez.
-
Pour finirDans un plat beurré allant au four (des ramequins individuels pour moi). Répartissez les tomates cerises et les fraises avec le jus dans les ramequins puis recouvrez-les de pâte à crumble. Faites cuire dans le four pendant 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?