Crumble aux fraises et tomates cerises

15 mn
Facile
140 kcal

crumble aux fraises et aux tomates cerises et une délicieuse découverte. Les fraise et les tomates cerises, sont une merveilleuse association. Une savoureuse façon de préparer ces deux petits fruits d'été.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 75 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 75 g
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Beurre
    Beurre 75 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Fraise
    Fraise 250 g
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 250 g
  • Basilic
    Basilic feuille
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • sucre
    sucre 1 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Le crumble  Coupez le beurre froid en petits morceaux. Déposez-le dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi.

  2. 2 Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux après avoir ôté le pédoncule. Lavez et équeutez les fraises et coupez les en deux dans le sens de la hauteur. Saupoudrez-les de sucre et de basilic ciselé, ajoutez le jus de citron. Réservez.
  3. Pour finir
    Crumble aux fraises et tomates cerises : Etape 3
    Dans un plat beurré allant au four (des ramequins individuels pour moi). Répartissez les tomates cerises et les fraises avec le jus dans les ramequins puis recouvrez-les de pâte à crumble. Faites cuire dans le four pendant 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette