Crumble aux fraises et tomates cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

crumble aux fraises et aux tomates cerises et une délicieuse découverte. Les fraise et les tomates cerises, sont une merveilleuse association. Une savoureuse façon de préparer ces deux petits fruits d'été.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 75 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Basilic

    Basilic feuille

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • sucre

    sucre 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le crumble  Coupez le beurre froid en petits morceaux. Déposez-le dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi.

  2. 2 Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux après avoir ôté le pédoncule. Lavez et équeutez les fraises et coupez les en deux dans le sens de la hauteur. Saupoudrez-les de sucre et de basilic ciselé, ajoutez le jus de citron. Réservez.
  3. Pour finir
    Dans un plat beurré allant au four (des ramequins individuels pour moi). Répartissez les tomates cerises et les fraises avec le jus dans les ramequins puis recouvrez-les de pâte à crumble. Faites cuire dans le four pendant 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette