Crumble de fraises et rhubarbe au seigle
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Un crumble parfait pour utiliser les premières fraises qui ne sont pas toujours très sucrées et l'associer à un légume (et non un fruit !) de saison : la rhubarbe !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez le crumble. Mélangez tous les ingrédients ensemble et sablez les du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte friable. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
- 2 Lavez les fraises. Séchez les puis équeutez les et coupez les en 4. Saupoudrez de 20 g de sucre en poudre. Réservez.
- 3 Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons d’environ 1,5 cm. Placez les dans une casserole avec le sucre restant et un fond d’eau. Faites cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes. La rhubarbe doit être fondante. Égouttez la puis incorporez les tronçons de rhubarbe aux fraises.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°. Répartissez dans des moules individuels (ou un seul plat de taille moyenne) et parsemez du crumble. Enfournez 20 minutes.
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