Muffins au chocolat moelleux et à l'orange
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7/8).
- 2 Couper les écorces d’orange confites en petits dés et réserver.
- 3 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
- 4 Verser le sucre et casser les œufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit puis la levure, le sel et enfin les dés d’écorces d’orange.
- 5 Disposer les petites caissettes en papier sur une plaque de cuisson et les remplir au 2/3 avec cette préparation chocolat-orange. Ajouter au centre 1 carré de chocolat noir.
-
Pour finirMettre au four 10 à 15 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?