Gaufres salées au jambon et gruyère : la recette facile
Je vous propose aujourd'hui de petites gaufres salées qui ont fait le bonheur de mes enfants... au jambon et au gruyère ! C'est un vrai délice.
Ingrédients
-
Bière 30 cl
-
Farine 250 g
-
Oeuf 4 unités
-
Beurre fondu 65 g
-
Jambon haché 2 tranches
-
Gruyère râpé 50 g
-
Persil 1 c à s
-
Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
- 2 En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
- 3 Couvrez et laissez reposer une heure.
-
Pour finirFaîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez. Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?