Gaufres au jambon et gruyère : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 34 avis
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Je vous propose aujourd'hui de petites gaufres salées qui ont fait le bonheur de mes enfants...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
  2. 2 En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
  3. 3 Couvrez et laissez reposer une heure.
  4. Pour finir
    Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez. Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Martine  - 27 octobre 2017
Très bien

J ai pu faire une bonne 10 dizaine de grosses gaufres.elles sont légères et croustillantes ..
Par contre , j ai ajouté moins de beurre, mais une grosse cuillère de ricotta et de mascarpone ., puis divisé la pâte en 2 .
Dans l une ..une boîte de thon au naturel , écrasé , du persil haché ,un peu de saumon ou truite fumée haché , et du gruyère .
Dans l autre .. du sucre et de la banane écrasée ..et des pépites de chocolat ..
Ceci , pour utiliser les restes !!!

Signaler Franck - 6 mai 2017
Très bien

Recette Très Bonne! Je viens de la tester avec des amis, c'est un régal!

La recette est très simple mais efficace. Mais il a juste fallu quand même rajouter un peu plus de jambon (moi j'ai pris du jambon rapée), mettre un peu plus de rapée... L'avantage c'est on peut modifier la garniture à souhait!

Signaler Coline - 18 août 2013
Bien

Tres bon
tr?s bon! avec la recette j'ai pu faire 9 gaufres. je n'avais pas de bierre j'ai remplac? par du lait et un peu de levure. j'ai mis herbes de provence, lardons jambons crus et fromages (r?p? comt? et un peu de roquefort) pour donner du gout. mon copain a ador?! a refaire!
Ma suggestion : mettre tout ce que l'on veut ca donne du go?t

Signaler Sham Killy - 9 juillet 2013
Très bien

succulentes avec petite modification
Cette recette est très bonne, cependant j'ai suivi les différents avis et j'ai doublé le jambon (4 tranches), le gruyère rapé (100g) que j'ai rapé moi-même au lieu de l'acheter déjà rapé, pour que ce soit plus goûteux, et le persil (2 c à soupe). Du coup cela convient pour 6 personnes, et elles ont eu du succès!
Ma suggestion : Doubler le jambon, le gruyère et le persil

Signaler franck-h17 - 2 juillet 2012
Très bien

Du plaisir pour les enfants!
Une bonne recette rapide, facile à faire, et adaptable à ce que l'on a dans les placards si les courses ne sont pas faites!
Pour les adultes, la recette manque cependant de saveurs à mon goût.
Ma suggestion : Ajouter des herbes plus aromatiques, des épices ou encore des fromages ayant plus de goût, afin de relever le tout.

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