pancakes aux herbes fraîches
Imprimer
Retrouvez ma recette de pancakes aux herbes fraîches. Parfait pour donner une petite touche différente à vos brunchs du dimanche, avec de bonnes herbes parfumées qui vous rappellerons les vacances.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 200 g de maïs égoutté en conserve
- 1 oeuf
- 20 cl de lait écrémé
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 1/2 botte de persil frais
- 1/2 botte de basilic frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Égouttez le maïs. Nettoyez et ciselez les herbes fraîches.
- 2 Mélangez la farine, l'oeuf et le lait dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte à pancake bien homogène. Ajoutez le maïs, les herbes ciselées, un peu de sel et de poivre, puis mélangez bien.
- 3 Laissez reposer pendant 20 minutes. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Versez une louche de pâte et laissez cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.
- 4 Ôtez du feu et réservez dans une assiette. Répétez l'opération.
-
Pour finirServez vos pancakes tièdes, par exemple accompagnés de crème fraîche et saumon ou de beurre et de jambon, pour un brunch savoureux et gourmand.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?