Cakes au citron et cerises confites
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger le sucre et les œufs - j'utilise un batteur mais ce n'est pas obligatoire. Ajouter la farine, le jus des citrons, les zestes et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au micro-ondes. L'ajouter également. Bien mélanger.
-
2
Glisser une cerise confite dans chaque forme. Avec cette quantité de pâte, j'ai rempli deux moules. Remplir de pâte au 2/3.
- 3 Enfourner 20 minutes environ. Adapter selon la taille de vos moules. Les petits ronds : 20 minutes. Les carrés, un peu plus gros ici : 25 minutes. Piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est cuit. Sinon prolonger la cuisson de 3 ou 4 minutes. Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.
-
Pour finirDémouler ces gâteaux quand ils sont refroidis et les conserver dans une boîte hermétique pour ne pas qu'ils sèchent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?