Cakes au citron et cerises confites

Découvrez la recette de Cakes au citron et cerises confites, pour un bon goûter léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger le sucre et les œufs - j'utilise un batteur mais ce n'est pas obligatoire. Ajouter la farine, le jus des citrons, les zestes et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au micro-ondes. L'ajouter également. Bien mélanger.
  2. 2
    Cakes au citron et cerises confites : Etape 2
    Glisser une cerise confite dans chaque forme. Avec cette quantité de pâte, j'ai rempli deux moules. Remplir de pâte au 2/3.
  3. 3 Enfourner 20 minutes environ. Adapter selon la taille de vos moules. Les petits ronds : 20 minutes. Les carrés, un peu plus gros ici : 25 minutes. Piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est cuit. Sinon prolonger la cuisson de 3 ou 4 minutes. Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.
  4. Pour finir
    Cakes au citron et cerises confites : Etape 4
    Démouler ces gâteaux quand ils sont refroidis et les conserver dans une boîte hermétique pour ne pas qu'ils sèchent.
C'est terminé
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