Clafoutis d'automne aux raisins : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Rincez les grains de raisin après les avoir détachés. Epongez-les. Mettez-les dans une jatte, arrosez-les avec l'alcool et laissez-les macérer pendant la préparation de la pâte (si ce dessert est destiné à des enfants, ne mettez pas d'alcool).
- 2 Préchauffez le four thermostat 6 (environ 180°C). Faites fondre les 30 g de beurre à feu doux dans 1 casserole.
- 3 Tamisez la farine dans 1 saladier, ajoutez le sel, la moitié du sucre poudre, le beurre fondu et tiédi, les oeufs battus en omelette. Mélangez au fouet le tout en ajoutant le lait peu à peu. Il faut obtenir une pâte fluide, sans grumeaux.
-
Pour finirBeurrez un plat allant au four, mettez les raisins au fond et versez la pâte dessus. Faire cuire environ 30 minutes. Sortez le clafoutis moelleux, saupoudrez-le avec le reste de sucre et remettez 15 minutes au four. A servir tiède ou froid.
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