Clafoutis aux pruneaux (basses calories)
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/4 de litre de lait écrémé
- 10 sucres O.D.A
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf battu en omelette
- 1 pincée de sel
- 200 g de pruneaux secs trempés dans un thé léger pendant 3 heures, cuits 5 minutes à la vapeur et dénoyautés
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf entier, le blanc d'œuf battu, la pincée de sel et le fromage blanc. Faire une pâte homogène.
- 2 Verser le lait écrémé, les 10 sucres Oda écrasés et l'armagnac. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte mi-fluide.
- 3 Dans un moule antiahésif (moule à cake par exemple), verser la préparation, répartir les pruneaux gonflés et dénoyautés. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
- 4 Cuire dans le cuit-vapeur 15 minutes pour un moule large, 20 minutes avec un moule haut. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
-
Pour finirDémouler le clafoutis bien froid et le saupoudrer de chocolat en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?