Clafoutis aux pruneaux (basses calories)

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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On peut faire d'excellents clafoutis avec toutes sortes de fruits.

Ingrédients

  • 1/4 de litre de lait écrémé
  • 10 sucres O.D.A
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d'oeuf battu en omelette
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pruneaux secs trempés dans un thé léger pendant 3 heures, cuits 5 minutes à la vapeur et dénoyautés

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf entier, le blanc d'œuf battu, la pincée de sel et le fromage blanc. Faire une pâte homogène.
  2. 2 Verser le lait écrémé, les 10 sucres Oda écrasés et l'armagnac. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte mi-fluide.
  3. 3 Dans un moule antiahésif (moule à cake par exemple), verser la préparation, répartir les pruneaux gonflés et dénoyautés. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  4. 4 Cuire dans le cuit-vapeur 15 minutes pour un moule large, 20 minutes avec un moule haut. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Démouler le clafoutis bien froid et le saupoudrer de chocolat en poudre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Chantal - 25 novembre 2009
Très bien

Et la farine ?
Je viens de la faire en y ajoutant 2 cuillères à soupe de farine.
Ma suggestion : La quantité de farine n'est pas indiquée alors qu'elle figure dans la recette.

Signaler Sylvia - 28 mai 2009
Excellent

Formidable
Ce gâteau a été formidable pour moi, gourmande et potelée... et avec un gâteau à basses calories j'ai pu me gâter sans remords.
Ma suggestion : Rien à changer.

Signaler Cassandra - 20 septembre 2010
Excellent

Merci
Tres bonne recette.

Signaler Henriette - 2 décembre 2009
Excellent

Ingrédients
Ma suggestion : Oubli concernant les ingrédients : poids de farine à utiliser : 75 g.

Signaler Micheline - 4 février 2010

Pas de farine ?

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