Clafoutis aux poires et aux noisettes : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 poires
- 2 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 40 g de noisettes en poudre
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les poires, enlevez les pépins, coupez-les en morceaux et réservez-les.
- 2 Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre roux et fouettez. Ajoutez le sucre vanillé et la farine, et fouettez de nouveau.
- 3 Incorporez la poudre de noisettes et la pincée de sel et battez encore. Versez le lait et la crème fraîche, mélangez.
-
Pour finirBeurrez des petits moules (de 4 à 6 selon leur taille). Répartissez les dés de poires dans ces moules et versez la pâte dessus. Mettez au four pour environ 30 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?