Clafoutis aux poires et aux noisettes : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
L'association des poires et des noisettes est très réussie dans ces petits clafoutis fondants. Cette délicieuse variation du clafoutis traditionnel allie la douceur des poires à la saveur subtile des noisettes. Ce dessert automnal ravira vos papilles par son mélange de textures, facile à réaliser en peu de temps tout en embaumant votre cuisine de parfums gourmands.
Ingrédients
4
personnes
-
Poire 3 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre roux 60 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 30 g
-
Noisette en poudre 40 g
-
Lait 10 cl
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les poires, enlevez les pépins, coupez-les en morceaux et réservez-les.
- 2 Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre roux et fouettez. Ajoutez le sucre vanillé et la farine, et fouettez de nouveau.
- 3 Incorporez la poudre de noisettes et la pincée de sel et battez encore. Versez le lait et la crème fraîche, mélangez.
-
Pour finirBeurrez des petits moules (de 4 à 6 selon leur taille). Répartissez les dés de poires dans ces moules et versez la pâte dessus. Mettez au four pour environ 30 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?