Clafoutis aux mirabelles et pralines roses
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de mirabelles
- 100 g de farine
- 70 g de pralines roses
- 70 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 12 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Concasser les pralines roses. Laver, essuyer et dénoyauter les mirabelles puis les disposer dans des petits plats individuels beurrés.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, la pincée de sel fin, ajouter la farine, le lait puis la crème liquide. Bien mélanger pour que la pâte soit bien lisse. Parfumer celle-ci avec l'eau de vie de mirabelle.
- 3 Verser sur les fruits. Parsemer le dessus avec les pralines roses concassées.
- 4 Enfourner à four moyen pour 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?