Clafoutis aux poires et à la noisette (Clafoutis)
Imprimer
Ingrédients
- 2 poires mûres mais encore fermes
- 3 cuillerées à soupe de noisettes en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 180 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 4 cuillerées à soupe de sirop de châtaignes
- 1 pincée de sel
- beurre
- sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine et le sel, et y creuser un puits. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter ensuite l'huile et le lait, petit à petit, en mélangeant bien. Ajouter enfin le sucre et le sirop de châtaignes. Laisser reposer la pâte au frais pendant minimum une heure.
- 2 Préchauffer le four à 200°C.
- 3 Beurrer puis chemiser de sucre glace des moules individuels ou un grand moule à gratin. Eplucher les poires et les couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Les répartir dans les moules. Recouvrir de la préparation de clafoutis, et répartir des noisettes en poudre sur le dessus.
-
Pour finirFaire cuire au four pendant environ 20 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?