Clafoutis aux poires et à la noisette

Sensations automnales garanties et sublimées par un trait de sirop de chataignes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine et le sel, et y creuser un puits. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter ensuite l'huile et le lait, petit à petit, en mélangeant bien. Ajouter enfin le sucre et le sirop de châtaignes. Laisser reposer la pâte au frais pendant minimum une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Beurrer puis chemiser de sucre glace des moules individuels ou un grand moule à gratin. Eplucher les poires et les couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Les répartir dans les moules. Recouvrir de la préparation de clafoutis, et répartir des noisettes en poudre sur le dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four pendant environ 20 minutes. Servir tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !