Citron crousti-fondant
Imprimer
Ingrédients
- Pour la crème :
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de Maïzena
- 25 g de beurre
- 1 citron vert
- 30 g de sucre en poudre
- Pour le gâteau :
- 75 g de beurre mou
- 130 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 55 g d'amandes poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la Maïzena dissoute dans 20 cl d'eau : porter le tout à ébullition.
- 2 Oter du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le jus du citron. Réchauffer quelques instants pour épaissir un peu la crème. Laisser refroidir à température ambiante.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Battre ensemble le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf battu, et l'extrait de vanille. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande tamisées. Bien mélanger.
- 4 Former des petits tas de la taille d'un macaron sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les futurs biscuits. Enfourner 10-12 minutes (les biscuits doivent être un peu dorés).
-
Pour finirUne fois les biscuits refroidis, procéder au montage : intercaler une bonne cuillère à café de crème au citron entre 2 biscuits, et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?