Tourte irlandaise à la bière brune

5 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Emincer et faire revenir vos oignons et la viande en cubes farinés.
  2. 2 Après quelques minutes mouiller la viande avec la bière, ajouter les carottes en rondelles, les épices, l’ail, le laurier, la cassonade, sel, poivre. Couvrir et mijoter 1 heure.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre et continuer 30 minutes de plus, ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin.
  4. Pour finir
    Le lendemain : Verser le tout dans un plat. Etaler la pâte, faire un trou pour une cheminée, décorer la pâte et enfourner 30 minutes à 210°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Marianne - 29 janvier 2008
Excellent

Un régal
Ce plat est tout simplement excellent.
Ma suggestion : Je conseille de faire soi-même la pâte shortcrust pastry qui apporte un croustillant et un bon goût de beurre au plat... pour des saveurs authentiques.

Signaler Nicole - 22 octobre 2006
Excellent

Excellent
Excellent et facile à faire. Le plat réjouit les yeux avant de régaler les papilles. Il manquait juste en bruit de fond une musique irlandaise pour se croire au pays.
Ma suggestion : J'ai choisi du tendron plutôt que la macreuse car je trouve que c'est moins sec.

Signaler Elodie -  4 juillet 2005
Excellent

Excellent
Cette recette est tout simplement excellente ; j'ai eu l'impression de me retrouver dans un pub avec une bonne pie, mon ami et moi on a adoré.

Signaler Jean Kevin - 11 avril 2013

Gaz
18ème jour : les voisins sont tous partis, mais Corbice Albane continue à polluer avec ses emanations de méthane. Bientôt le département sera évacué.

Signaler marianne82 - 18 avril 2014
Excellent

Pourquoi avoir enlevé les explications pour faire la pâte Shortcrust ? La recette perd de son caractère avec de la feuilletée...