Tourte irlandaise à la bière brune
Ingrédients
- 1 kg de boeuf à braiser (macreuse)
- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 300 g petits pois (surgelés)
- 50 cl de bière brune irlandaise ou autre de qualité
- 30 g de cassonade
- 1 cuillère à café de 5 épices (anis, fenouil, cannelle, coriandre, cumin)
- 1 bouillon cube viande
- laurier
- sel et poivre
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Emincer et faire revenir vos oignons et la viande en cubes farinés.
- 2 Après quelques minutes mouiller la viande avec la bière, ajouter les carottes en rondelles, les épices, l’ail, le laurier, la cassonade, sel, poivre. Couvrir et mijoter 1 heure.
- 3 Ajouter les pommes de terre et continuer 30 minutes de plus, ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin.
-
Pour finirLe lendemain : Verser le tout dans un plat. Etaler la pâte, faire un trou pour une cheminée, décorer la pâte et enfourner 30 minutes à 210°C.
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